Bauknecht BMVE 8100/PT Bedienungsanleitung Seite 15

  • Herunterladen
  • Zu meinen Handbüchern hinzufügen
  • Drucken
  • Seite
    / 21
  • Inhaltsverzeichnis
  • LESEZEICHEN
  • Bewertet. / 5. Basierend auf Kundenbewertungen
Seitenansicht 14
DE15
TABELLE FUNKTIONSBESCHREIBUNGEN
FUNKTIONSWAHLKNOPF
AUS Zum Unterbrechen des Garvorgangs und Abschalten des Geräts.
BELEUCHTUNG Zum Ein-/Ausschalten der Innenbeleuchtung.
SPEZIAL-FUNKTIONEN
AUFTAUEN
Zur Beschleunigung des Auftauens von Speisen. Es wird empfohlen, das
Gargut auf die mittlere Ebene zu geben. Es wird empfohlen, die
Lebensmittel in ihrer Verpackung aufzutauen, um dem Austrocknen der
Oberfläche vorzubeugen.
WARMHALTEN
Zum Warmhalten, damit frisch gegarte Speisen heiß und knusprig bleiben
(z. B. Fleisch, Pommes Frites, Aufläufe). Es wird empfohlen, das Gargut auf die
mittlere Ebene zu geben. Die Funktion schaltet sich nur ein, wenn die
Temperatur im Geräteinneren weniger als 65 °C beträgt.
GÄRFUNKTION
Für optimales Aufgehen von süßen oder herzhaften Hefeteigen. Damit der
Teig optimal geht, schaltet sich die Funktion nur ein, wenn die Temperatur
im Geräteinneren unter 40° C beträgt. Stellen Sie den Teig auf die 2. Ebene.
Ein Vorheizen des Backofens ist nicht notwendig.
FLEISCH
NIEDERTEMP.
Für zartes Garen von Fleisch bei 90 °C. Mit dieser Funktion für langsames
Garen bleibt das Gargut zarter und saftiger. Für Braten empfiehlt sich, das
Stück zuerst in der Pfanne rundum anzubraten, damit das Fleisch saftig
bleibt. Die Garzeiten variieren von 4 Stunden für Braten von 1 kg bis 6-
7 Stunden für Braten von 3 kg. Für ein optimales Garergebnis empfiehlt es
sich, die Backofentür während des Garvorgangs möglichst geschlossen zu
halten und zur Kontrolle der Fleischinnentemperatur ein
Backofenthermometer zu verwenden.
FISCH
NIEDERTEMP.
Für zartes Garen von Fisch bei 85° C. Mit dieser Funktion für langsames
Garen bleibt das Gargut zarter und saftiger. Dank der niedrigen
Temperaturen bräunt die Speise nicht an und das Garergebnis ist ähnlich
wie beim Dampfgaren. Die Garzeiten variieren von 2 Stunden für Fisch von
300 g bis 4-5 Stunden für Fisch von 3 kg.Für ein optimales Garergebnis
empfiehlt es sich, die Backofentür während des Garvorgangs möglichst
geschlossen zu halten, damit die Wärme nicht entweicht.
OBER- UND
UNTERHITZE
Zur Zubereitung aller Arten von Gerichten auf nur einer Einschubebene.
Verwenden Sie die 3. Ebene. Zum Backen von Pizza sowie herzhaften oder
süßen Kuchen mit flüssiger Füllung verwenden Sie die 1. oder 2. Ebene.
Heizen Sie den Backofen vor, bevor Sie die Speisen in den Garraum stellen.
UMLUFT
Zum Backen von salzigen oder süßen Kuchen mit flüssiger Füllung auf einer
Ebene. Diese Funktion kann auch zum Garen auf zwei Ebenen verwendet
werden. Tauschen Sie die Position der Gerichte aus, um das Gargut
gleichmäßiger zu garen. Verwenden Sie die 3. Ebene zum Garen auf nur
einer Ebene, die 1. und 4. Ebene zum Garen auf zwei Ebenen. Heizen Sie den
Backofen vor.
UMLUFT
SCHONEND -
UMLUFT
SCHONEND
Zum Garen von Fleisch, gefüllten Kuchen (Käsekuchen, Strudel, Obstkuchen)
sowie gefülltem Gemüse auf nur einer Ebene. Bei dieser Funktion wird die
Umluftfunktion nicht fortwährend, sondern zeitweise eingesetzt, wodurch
ein übermäßiges Austrocknen der Speisen vermieden wird. Es wird die
Verwendung der 2. Ebene empfohlen. Heizen Sie den Backofen vor.
Seitenansicht 14
1 2 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Kommentare zu diesen Handbüchern

Keine Kommentare