Bauknecht BMTMS 9145 PT Bedienungsanleitung Seite 45

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REZEPTE
LEBENSMIT
TELKATEGORIE
LEBENSMIT
TELKATEGORIE
MENGE TIPPS
KUCHEN
APFELKUCHEN
6 BIS 8 PORTIONEN MIKROWELLENGEEIGNETES UND HITZEBESTÄNDIGES KOCHGESCHIRR
BEREITEN SIE EINEN TEIG ZU aus 225 g Mehl, einer Prise Salz, 125 g Butter
und 1-2 Esslöffel Wasser. Formen Sie eine Kugel und kühlen Sie die-
se ½ Stunde lang.
S
CHÄLEN SIE 500 g Äpfel, und schneiden Sie diese in Scheiben. Rol-
len Sie ½ des Teigs aus und belegen Sie damit eine Kuchenform mit
einem Durchmesser von 20 cm. Mit den Äpfeln füllen, 75 g Zucker
darüber streuen und einige Nelken darüber geben. Den restlichen
Teig ausrollen und die Äpfel damit bedecken. Die Ecken zusam-
mendrücken und mit Eigelb bepinseln.
T
ART, TÖRTCHEN
6 BIS 8 PORTIONEN MIKROWELLENGEEIGNETES UND HITZEBESTÄNDIGES KOCHGESCHIRR
MISCHEN SIE r den Teig 150 g Butter, 150 g Zucker, 2 Eigelb, eine Pri-
se Salz, geraspelte Zitronenschale und 300 g Mehl. Belegen Sie eine
flache Kuchenform mit ¾ des Teigs und geben Sie 250 ml Marme-
lade auf den Teig. Rollen Sie den restlichen Teig aus, schneiden Sie
ihn in Streifen und legen Sie damit oben ein Muster.
O
BSTKUCHEN MIT
STREUSEL
6 BIS 8 PORTIONEN MIKROWELLENGEEIGNETES UND HITZEBESTÄNDIGES KOCHGESCHIRR
VERKNETEN SIE RASCH 200 g Mehl, 100 g Zucker und 150 g Butter.
LEGEN SIE ÄPFEL (1½ kg in Scheiben + Zucker und Zimt), Rhabarber (1 kg +
75 ml Zucker und 1 Esslöffel Maisstärke) oder gefrorene Beeren
(600 g + 75 ml Zucker und 1 Esslöffel Maisstärke) in eine geeignete
Form und geben Sie den Teig darauf.
B
ISKUITKUCHEN
1 KUCHEN MIKROWELLENGEEIGNETES UND HITZEBESTÄNDIGES KOCHGESCHIRR
SCHLAGEN SIE 200 G BUTTER und 200 g Zucker, bis es eine weiche,
schaumige Masse ist. Geben Sie nacheinander 4 Eier dazu. Mischen
Sie 200 g Mehl und 1½ Teelöffel Backpulver mit einer Prise Salz und
rühren Sie alles um. Geben Sie den Teig in eine gefettete und mit
Semmelbröseln ausgestreute Kuchenform.
H
OLLÄND. AP-
FELTORTE
1 KUCHEN MIKROWELLENGEEIGNETES UND HITZEBESTÄNDIGES KOCHGESCHIRR
MISCHEN SIE EINEN TEIG AUS 300 g Mehl, einer Prise Salz, 175 g Butter
und 1 Ei. ½ Stunde kühlen.
SCHÄLEN SIE 1 kg Äpfel und schneiden Sie diese in Scheiben; vermi-
schen Sie sie mit 75 g Zucker, 100 g Rosinen, 50 g gehackten Man-
deln, 1 Esslöffel Puddingpulver und 1 Teelöffel Zimt.
ROLLEN SIE ¾ des Teigs aus und belegen Sie damit eine Kuchenform
mit einem Durchmesser von 26 cm. Geben Sie 2 Esslöffel Semmel-
brösel auf den Teig und geben Sie die Äpfelmischung darauf. Rollen
Sie den restlichen Teig aus und schneiden Sie ihn in Streifen. Legen
Sie mit den Streifen ein Gitternetz auf die Oberseite. Bepinseln Sie
diese mit Eigelb, das mit ein wenig Wasser gemischt ist.
S
CHAUMGEBÄCK/
MERINGEN
1 PLATTE BACKBLECH
SCHLAGEN SIE 2 EIWEISS steif. Verrühren Sie 80 g Zucker und Vanille-
zucker (1-2 Tropfen Vanillezuckeressenz oder 2 Teelöffel Vanillezuk-
ker). Kneten Sie vorsichtig 100 g getrocknete Kokosnuss darunter.
Bereiten Sie aus der Mischung 18-20 Stück und legen Sie diese auf
ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
B
EI SPEISEN, DIE NICHT IN NACHSTEHENDER TABELLE enthalten sind und die ein geringeres oder höheres Gewicht als
empfohlen haben, entsprechend dem Kapitel "Garen und Aufwärmen mit der Mikrowelle" vorgehen.
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