Bauknecht BMTMS 8145/SW Bedienungsanleitung Seite 46

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46
REZEPTE
LEBENSMIT
TELKATEGORIE
LEBENSMIT
TELKATEGORIE
MENGE TIPPS
KUCHEN
APFELKUCHEN
6 BIS 8 POR-
TIONEN
MIKROWELLENGEEIGNETES UND HITZEBESTÄNDIGES KOCHGESCHIRR
BEREITEN SIE EINEN TEIG ZU aus 225 g Mehl, einer Prise Salz, 125 g Butter und 1-2
Esslöffel Wasser. Formen Sie eine Kugel und kühlen Sie diese ½ Stunde lang.
SCHÄLEN SIE 500 g Äpfel, und schneiden Sie diese in Scheiben. Rollen Sie ½ des
Teigs aus und belegen Sie damit eine Kuchenform mit einem Durchmesser
von 20 cm. Mit den Äpfeln füllen, 75 g Zucker darüber streuen und einige Nel-
ken darüber geben. Den restlichen Teig ausrollen und die Äpfel damit bedek-
ken. Die Ecken zusammendrücken und mit Eigelb bepinseln.
TART, TÖRTCHEN
6 BIS 8 POR-
TIONEN
MIKROWELLENGEEIGNETES UND HITZEBESTÄNDIGES KOCHGESCHIRR
MISCHEN SIE für den Teig 150 g Butter, 150 g Zucker, 2 Eigelb, eine Prise Salz, ge-
raspelte Zitronenschale und 300 g Mehl. Belegen Sie eine flache Kuchenform
mit ¾ des Teigs und geben Sie 250 ml Marmelade auf den Teig. Rollen Sie den
restlichen Teig aus, schneiden Sie ihn in Streifen und legen Sie damit oben ein
Muster.
OBSTKUCHEN MIT
STREUSEL
6 BIS 8 POR-
TIONEN
MIKROWELLENGEEIGNETES UND HITZEBESTÄNDIGES KOCHGESCHIRR
VERKNETEN SIE RASCH 200 g Mehl, 100 g Zucker und 150 g Butter.
LEGEN SIE ÄPFEL (1½ kg in Scheiben + Zucker und Zimt), Rhabarber (1 kg +
75 ml Zucker und 1 Esslöffel Maisstärke) oder gefrorene Beeren (600 g +
75 ml Zucker und 1 Esslöffel Maisstärke) in eine geeignete Form und ge-
ben Sie den Teig darauf.
BISKUITKUCHEN
1 KUCHEN MIKROWELLENGEEIGNETES UND HITZEBESNDIGES KOCHGESCHIRR
SCHLAGEN SIE 200 G BUTTER und 200 g Zucker, bis es eine weiche, schau-
mige Masse ist. Geben Sie nacheinander 4 Eier dazu. Mischen Sie 200 g
Mehl und 1½ Teelöffel Backpulver mit einer Prise Salz und rühren Sie al-
les um. Geben Sie den Teig in eine gefettete und mit Semmelbröseln
ausgestreute Kuchenform.
HOLLÄND.
A
PFELTORTE
1 KUCHEN MIKROWELLENGEEIGNETES UND HITZEBESNDIGES KOCHGESCHIRR
MISCHEN SIE EINEN TEIG AUS 300 g Mehl, einer Prise Salz, 175 g Butter und 1
Ei. ½ Stunde kühlen.
SCHÄLEN SIE 1 kg Äpfel und schneiden Sie diese in Scheiben; vermischen
Sie sie mit 75 g Zucker, 100 g Rosinen, 50 g gehackten Mandeln, 1 Esslöf-
fel Puddingpulver und 1 Teelöffel Zimt.
ROLLEN SIE ¾ des Teigs aus und belegen Sie damit eine Kuchenform mit einem
Durchmesser von 26 cm. Geben Sie 2 Esslöffel Semmelbrösel auf den Teig und
geben Sie die Äpfelmischung darauf. Rollen Sie den restlichen Teig aus und
schneiden Sie ihn in Streifen. Legen Sie mit den Streifen ein Gitternetz auf die
Oberseite. Bepinseln Sie mit Eigelb, das mit ein wenig Wasser gemischt ist.
SCHAUMGEBÄCK/
BAISER (MERIN-
GUEN)
1 PLATTE BACKBLECH
SCHLAGEN SIE 2 EIWEISS steif. Verrühren Sie 80 g Zucker und Vanillezucker (1-2
Tropfen Vanillezuckeressenz oder 2 Teelöffel Vanillezucker). Kneten Sie vor-
sichtig 100 g getrocknete Kokosnuss darunter. Bereiten Sie aus der Mischung
18-20 Stück und legen Sie diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
BEI SPEISEN, DIE NICHT IN NACHSTEHENDER TABELLE enthalten sind und die ein geringeres oder höheres Gewicht als
empfohlen haben, entsprechend dem Kapitel "Garen und Aufwärmen mit der Mikrowelle" vorgehen.
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