Bauknecht ELCK 8250 IN Bedienungsanleitung Seite 11

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DE10
Einstellen der Garzeit
Drücken Sie nach Auswahl von Garmodus und Temperatur mit Hilfe der Bedienknöpfe die mittlere Taste: Auf dem Display wird 0.00 angezeigt und das Glockensymbol
blinkt. Drücken Sie die mittlere Taste erneut: Auf dem Display wird nacheinander und 0.00 angezeigt und AUTO blinkt. Stellen Sie die Garzeit mit Hilfe der
Tasten + und - ein (der höchste einstellbare Wert ist 10 Stunden). Nach einigen Sekunden wird auf dem Display die Uhrzeit angezeigt und AUTO leuchtet zur
Bestätigung der Einstellung weiterhin auf. Drücken Sie die mittlere Taste 2 Sekunden lang und anschließend ein zweites Mal erneut, um die verbleibende Garzeit
anzuzeigen und diese ggf. zu ändern. Nach Ablauf der eingestellten Zeit schaltet das Symbol ab, der Alarm ertönt und AUTO blinkt auf dem Display. Drücken Sie
zur Deaktivierung des Alarms eine beliebige Taste. Drehen Sie zum Beenden des Garens den Funktionswahl- und Temperatureinstellknopf auf Null und drücken Sie die
mittlere Taste zwei Sekunden lang.
Verzögerung des Garzeitendes
Drücken Sie die mittlere Taste nach Auswahl der Garzeit: auf dem Display blinken nacheinander , Abschaltzeit und AUTO auf. Drücken Sie zur Anzeige der
gewünschten Abschaltzeit die Taste + (der Garvorgang kann maximal 23 Stunden und 59 Minuten verzögert werden). Nach einigen Sekunden wird auf dem Display
die Uhrzeit angezeigt, das Symbol schaltet ab und AUTO leuchtet zur Bestätigung der Einstellung weiterhin auf. Drücken Sie die mittlere Taste und anschließend
noch zweimal, um das Garzeitende anzuzeigen und dieses ggf. zu ändern. Nach Ablauf des Countdowns leuchtet das Symbol auf und der Backofen fährt mit dem
gewählten Garmodus fort.
TABELLE FUNKTIONSBESCHREIBUNGEN
BETRIEBSART BESCHREIBUNG
AUS Zum Unterbrechen des Garvorgangs und Abschalten des Geräts.
BELEUCHTUNG Einschalten der Backofen-Innenbeleuchtung.
OBER- UND
UNTERHITZE
Zur Zubereitung aller Arten von Gerichten auf nur einer Einschubebene. Verwenden Sie die 2. Ebene. Heizen Sie den Backofen auf die
erforderliche Temperatur vor. Die Thermostat-Kontrollleuchte schaltet ab, wenn der Backofen bereit ist und mit dem Garvorgang
begonnen werden kann.
UMLUFT
Zum Garen von Fleisch und Backen von salzigen oder süßen Kuchen mit flüssiger Füllung auf einer Ebene sowie Pizza auf einer oder
zwei Ebenen. Mit dieser Funktion lassen sich gleichmäßig gebräunte und knusprige Oberfläche und Böden backen. Zum Garen auf
zwei Ebenen. Für ein gleichmäßigeres Ergebnis tauschen Sie die Position der Speisen nach halber Garzeit. Es wird empfohlen, zum
Garen auf nur einer Ebene die 2. Ebene zu verwenden. Verwenden Sie zum Garen auf zwei Ebenen die 1. und 3. Ebene. Heizen Sie
den Ofen auf die gewünschte Gartemperatur vor und schieben Sie die Speisen in den Ofen, wenn die eingestellte Temperatur
erreicht ist.
ROST
Zum Grillen von Steaks, Fleischspießen und Bratwürsten, zum Zubereiten von gratiniertem Gemüse und Toastbrot. Es wird
empfohlen, das Gargut auf die 4. Ebene zu geben. Beim Grillen von Fleisch wird empfohlen, eine Fettpfanne zu verwenden, um den
Bratensaft aufzufangen. Geben Sie die Fettpfanne mit etwa einem halben Liter Wasser auf die 3. Ebene. Heizen Sie den Backofen 3-
5 Min. lang vor. Während des Garvorgangs muss die Ofentür geschlossen bleiben.
TURBO GRILL
Zum Braten großer Fleischstücke (Keulen, Roastbeef, Hähnchen). Geben Sie das Gargut auf die mittleren Ebenen. Es wird empfohlen,
eine Fettpfanne zu verwenden, um den Bratensaft aufzufangen. Geben Sie die Fettpfanne mit etwa einem halben Liter Wasser auf
die 1. oder 2. Einschubebene. Es wird empfohlen, das Fleisch während des Garvorgangs zu wenden, um eine gleichmäßigere
Bräunung auf beiden Seiten zu erreichen. Ein Vorheizen des Backofens ist nicht notwendig. Während des Garvorgangs muss die Tür
geschlossen bleiben. Sofern vorhanden, kann bei dieser Funktion der Drehspieß verwendet werden.
ABTAUEN
Zur Beschleunigung des Auftauens von Speisen. Es wird empfohlen, das Gargut auf die mittlere Ebene zu geben. Es wird empfohlen,
die Lebensmittel in ihrer Verpackung aufzutauen, um dem Austrocknen der Oberfläche vorzubeugen.
TURBOGEBLÄSE
Zum Backen von Speisen mit knusprigem Boden und weicher Oberfläche. Ideal zum Backen von Kuchen mit flüssiger Füllung ohne
vorgebackenen Boden (z. B. Linzer Torte, Pflaumenkuchen, Käsekuchen und dick belegte Pizzen) auf einer Ebene. Es wird
empfohlen, das Gargut auf die 2. Ebene zu geben. Heizen Sie den Backofen vor.
Diese Funktion ist auch ideal zum Garen von Tiefkühlfertigkost (z.B. Tiefkühlpizza, Pommes Frites, Strudel, Lasagne usw.). Befolgen
Sie die Hinweise auf der Lebensmittelpackung.
HEISSLUFT
Zum gleichzeitigen Zubereiten verschiedener Speisen auf zwei Einschubebenen mit gleicher Temperatur (z. B.: Fisch, Gemüse,
Kuchen). Die Funktion erlaubt das Garen ohne Geschmacksübertragung von einer Speise auf die anderen. Es wird empfohlen, zum
Garen auf nur einer Ebene die 2. Ebene zu verwenden. Zum Garen auf zwei Ebenen wird empfohlen, den Backofen vorzuheizen und
die 1. und 3. Ebene zu verwenden.
UNTEN
Verwenden Sie diese Funktion, um das Gericht beim Garen von unten zu bräunen. Es wird empfohlen, das Gargut auf die 1./2.
Garebene zu geben.
Diese Funktion kann auch für langsames Garen verwendet werden, wie für Gemüse- und Fleischeintöpfe; Verwenden Sie in diesem
Fall die 2. Garebene. Ein Vorheizen des Backofens ist nicht notwendig.
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