Bauknecht BLTMS 9100 IXL Bedienungsanleitung Seite 15

  • Herunterladen
  • Zu meinen Handbüchern hinzufügen
  • Drucken
  • Seite
    / 26
  • Inhaltsverzeichnis
  • LESEZEICHEN
  • Bewertet. / 5. Basierend auf Kundenbewertungen
Seitenansicht 14
DE13
HINWEIS: Auch während der Wartephase lässt sich der Garvorgang starten. Dazu die Taste drücken.
Die eingestellten Werte (Temperatur, Grillstufe, Garzei
tdauer) lassen sich während der Garzeit jederzeit
mit den Tasten
und der Taste wie im vorigen Abschnitt beschrieben ändern.
TIMER
Timer einstellen: drücken, starten: to drücken
00 : 00 : 00
(HH) (MM) (SS)
Timer einstellen: drücken, starten: to drücken
01 : 10 : 00
(HH) (MM) (SS)
Timer
01 : 09 : 00
Diese Funktion lässt sich nur bei ausgeschaltetem Ofen, beispielsweise für die Überwachung der Kochzeit von
Nudeln, verwenden. Die maximal einstellbare Zeit beträgt 1 Stunde und 30 Minuten.
1. Drücken Sie bei ausgeschaltetem Gerät die Taste
: Auf dem Display wird „00:00:00“ angezeigt.
2. Die Tasten
und drücken, um die gewünschte Garzeit auszuwählen.
3. Drücken Sie die Taste
, um den Countdown zu starten. Nach Ablauf der eingestellten Zeit wird auf
dem Display „00:00:00“ angezeigt, und es ertönt ein ak
ustisches Signal. Zu diesem Zeitpunkt kann die Zeit
verlängert werden, indem wie oben beschrieben vorgegangen wird oder der Timer kann deaktiviert
werden, indem die Taste
gedrückt wird (die Uhrzeit wird auf dem Display angezeigt).
REZEPTE
Dank der „Intelligent Sensor Technology“ lassen sich 30 schon voreingestellte Rezepte mit der idealen Funktion
und Gartemperatur zubereiten.
Folgen Sie einfach den Rezepten be
glich Zutaten und Zubereitungsmethode. Gehen Sie dann wie folgt vor:
Vollautomatische Rezepte mit Sensorsteuerung
Normalbetrieb
Einstellungen
Rezepte
Rezepte: Für die Rezeptliste drücken
Vegetables
Fisch
Geügel
Rezepte: Beschreibung siehe Rezeptbuch
Hühnerbrust
Brathähnchen
BEDIENUNG
Automatik
GARZEIT
ABSCHALTZEIT
Brathähnchen
19:45
- 00:45
BEDIENUNG
Automatik
GARZEIT
ABSCHALTZEIT
Garen
19:45
- 00:44
Speise auf Ebene 3 stellen
Am Ende drücken
1. Mit den Tasten „REZEPTE“ auswählen und mit bestätigen.
2. Wählen Sie die zu garende Speise aus der vorgeschlagenen Liste.
3. Bestätigen Sie das ausgewählte Gericht mit der Taste
.
4. Das gewünschte Rezept mit den Tasten
auswählen.
5. Bestätigen Sie mit der Taste
: Auf dem Display wird die ungefähre Garzeit angezeigt.
6. Die Speise in den Ofen stellen und die Taste
drücken. Das Display gibt an, auf welcher Ebene
Lebensmittel eingeschoben werden sollen.
7. Die Taste
drücken, um den Garvorgang zu starten. Um den Beginn des Garvorgangs zu verzögern,
ziehen Sie den entsprechenden Abschnitt zu Rate.
Please turn food
Cooking nearly nished
Please check on food
Cooking Finished at 19:45
Press to Prolong Cooking
Hinweise: Manche Gerichte müssen nach der Hälfte der Garzeit gewendet oder umgerührt werden: Das
Gerät gibt ein akustisches Signal aus und auf dem Display wird angezeigt, welche Maßnahme
erforderlich ist. Die angezeigte anfängliche Garzeit dient lediglich als Richtwert: Sie kann während des
Garvorgangs automatisch verlängert werden.
Kurz vor Ende der Garzeit fordert das Gerät Sie auf, zu pr
üfen, ob das Gericht zu Ihrer Zufriedenheit gegart
wurde. Sollte die Speise noch nicht gar sein, kann die Garzeit mit den Tasten
manuell verlängert
werden.
KERNTEMPERATURFÜHLER
Der mitgelieferte Kerntemperaturfühler ermöglicht es Ihnen, die exakte Kerntemperatur von Speisen während
des Garens zwischen 0 °und 100 °C zu messen, um sicherzustellen, dass ein Gericht perfekt gegart ist.
Die erforderliche Kerntemperatur kann je nach der zu
garenden Speise eingestellt werden.
Es ist äußerst wichtig, den Fühler korrekt zu positioni
eren, um perfekte Garergebnisse zu erzielen. Den
Kerntemperaturfühler vollständig in den fleischigsten Teil des Fleisches einführen, dabei Knochen und fettige
Stellen vermeiden (Abb. 1). Für Geflügel muss der Kerntemperaturfühler
seitlich in die Mitte der Brust
eingeführt werden. Dabei ist sicherzustellen, dass
die Spitze nicht in einem Hohlraum steckt (Abb. 2).
Seitenansicht 14
1 2 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 25 26

Kommentare zu diesen Handbüchern

Keine Kommentare