Bauknecht BLIMS 9100 PT Bedienungsanleitung Seite 22

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DE22
SPEZIALFUNKTIONEN
AUFTAUEN
Zur Beschleunigung des Auftauens von Speisen. Es wird empfohlen, das
Gargut auf die mittlere Ebene zu geben. Es wird empfohlen, die
Lebensmittel in ihrer Verpackung aufzutauen, um dem Austrocknen der
Oberfläche vorzubeugen.
WARMHALTEN
Zum Warmhalten, damit frisch gegarte Speisen heiß und knusprig
bleiben (z. B. Fleisch, Pommes Frites, Aufläufe). Es wird empfohlen, das
Gargut auf die mittlere Ebene zu geben. Die Funktion schaltet sich nur
ein, wenn die Temperatur im Geräteinneren unter 65 °C beträgt.
AUFGEHEN LASSEN
Für optimales Aufgehen von süßen oder salzigen Hefeteigen. Damit der
Teig optimal aufgeht, schaltet sich die Funktion nur ein, wenn die
Temperatur im Geräteinneren weniger als 40 °C beträgt. Es wird
empfohlen, den Teig auf die 2. Ebene zu geben. Ein Vorheizen des
Backofens ist nicht notwendig.
FERTIGGERICHTE
Für die Zubereitung von bei Raumtemperatur oder im Kühlregal
gelagerten Fertiggerichten (Plätzchen, flüssigen Kuchenfüllungen,
Muffins, Nudel-, Reis- oder Kartoffelgerichten und Bäckereiprodukten).
Bei dieser Funktion werden sämtliche Speisen schnell und schonend
gegart. Sie lässt sich auch verwenden, um bereits gegarte Speisen
aufzuwärmen. Befolgen Sie die Hinweise auf der Verpackung. Ein
Vorheizen des Backofens ist nicht notwendig.
MAXI GAREN
Zum Garen von großen Fleischstücken (über 2,5 kg). Verwenden Sie die
1. oder 3. Ebene, je nach Größe des Fleischstücks. Ein Vorheizen des
Backofens ist nicht notwendig. Es wird empfohlen, das Fleisch während
des Garvorgangs zu wenden, um eine gleichmäßigere Bräunung auf
beiden Seiten zu erreichen. Es wird empfohlen, das Fleisch ab und an zu
begießen, damit es nicht austrocknet.
TIEFGEFRO-
RENES
Lasagne
Die Funktion stellt automatisch die optimale Temperatur und
Garfunktion für 5 verschiedene Tiefkühlkostarten ein. Verwenden Sie
die 2. oder 3. Ebene. Ein Vorheizen des Backofens ist nicht notwendig.
Pizza
Strudel
Pommes
frites
Brot
Anderes
Sie können eine Temperatur zwischen 50 °C und 250 °C einstellen, um
andere Arten von Speisen zu garen.
NIEDER-
TEMPERATUR-
GAREN
Fleisch
Nieder-
temp.
Zum schonenden Garen von Fleisch (bei 90 °C) und Fisch (bei 85 °C).
Diese Funktion ermöglicht das Niedriggaren, das sicherstellt, dass das
Gargut zart und saftig bleibt. Dank der niedrigen Temperaturen bräunt
die Speise nicht an und das Garergebnis ist ähnlich wie beim
Dampfgaren. Für Braten empfiehlt sich, das Stück zuerst in der Pfanne
rundum anzubraten, damit das Fleisch saftig bleibt. Die Garzeiten
variieren von 2 Stunden für 300 g Fisch bis 4-5 Stunden für 3 kg Fisch; Bei
Fleisch liegen Sie zwischen 4 Stunden für 1kg Braten und 6-7Stunden für
3 kg Braten. Für ein optimales Garergebnis empfiehlt es sich, die
Backofentür während des Garvorgangs möglichst geschlossen zu halten
und (falls vorhanden) den mitgelieferten Kerntemperaturfühler oder ein
normales Backofenthermometer für Nahrungsmittel zu verwenden.
Fisch
Nieder-
temp.
ECO HEISSLUFT
Zum Garen von gefüllten Braten und Fleischstücken auf einer
Einschubebene. Bei dieser Funktion wird die Umluftfunktion nicht
fortwährend, sondern behutsam eingesetzt, wodurch ein übermäßiges
Austrocknen der Speisen vermieden wird. Bei dieser ECO-Funktion wird
während des Garvorgangs die Ofenbeleuchtung ausgeschaltet. Diese
kann durch Drücken der Bestätigungstaste vorübergehend wieder
eingeschaltet werden. Es wird die Verwendung der 3. Ebene empfohlen.
Ein Vorheizen des Backofens ist nicht notwendig.
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