Bauknecht AKZM 8240 IXL Bedienungsanleitung Seite 16

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DE15
REZEPTE
Dank der „6th Sense“-Technologie bietet das Gerät 30 voreingestellte Rezepte mit idealen
Gartemperaturen.
Folgen Sie einfach den Rezepten bezüglich Zutaten und Zubereitungsmethode. Gehen Sie dann wie folgt
vor:
1. Wählen Sie „REZEPTE“ durch Drehen des „Funktionswahlknopfes“.
2. Wählen Sie die zu garende Speise aus der vorgeschlagenen Liste.
3. Bestätigen Sie das ausgewählte Gericht mit der Taste .
4. Wählen Sie das gewünschte Rezept durch Drehen des „Navigationsknopfes“ aus.
5. Bestätigen Sie mit der Taste : Auf dem Display wird die ungefähre Garzeit angezeigt.
6. Positionieren Sie das Gericht im Gerät und drehen Sie den „Navigationsknopf, um den Cursor auf
„Start“ zu positionieren. Drücken Sie anschließend
.
7. Das Display gibt an, auf welcher Ebene Lebensmittel a/jointfilesconvert/784334/bgelegt werden sollen. Folgen Sie den
Anweisungen und drücken Sie , um mit dem Garvorgang zu beginnen. Um den Beginn des
Garvorgangs zu verzögern, ziehen Sie den entsprechenden Abschnitt zu Rate.
HINWEIS: Einige Gerichte müssen nach der Hälfte der Garzeit gewendet oder umgerührt werden:
Das Gerät gibt ein akustisches Signal aus und auf dem Display wird angezeigt, welche Maßnahme
erforderlich ist.
Die angezeigte anfängliche Garzeit dient lediglich als Richtwert: Sie kann während des Garvorgangs
automatisch verlängert werden.
Kurz vor Ende der Garzeit fordert das Gerät Sie auf, zu prüfen, ob das Gericht zu Ihrer Zufriedenheit gegart
wurde. Ist dies nicht der Fall, kann dann zusätzliche Zeit durch Drehen des „Navigationsknopfes“ manuell
hinzugefügt werden.
KERNTEMPERATURFÜHLER
Der mitgelieferte Kerntemperaturfühler ermöglicht es Ihnen, die exakte Kerntemperatur von Speisen
während des Garens zwischen 0 °und 100 °C zu messen, um sicherzustellen, dass ein Gericht perfekt gegart
ist.
Die erforderliche Kerntemperatur kann je nach der zu garenden Speise eingestellt werden.
Es ist äußerst wichtig, den Fühler korrekt zu positionieren, um perfekte Garergebnisse zu erzielen. Führen
Sie den Fühler vollständig in den fleischigsten Teil des Fleisches ein und vermeiden Sie Knochen und
fettige Stellen (Abb.1). Für Geflügel muss der Fühler seitlich in die Mitte der Brust eingeführt werden. Dabei
ist sicherzustellen, dass die Spitze nicht in einem Hohlraum steckt (Abb.2).
Prüfen Sie im Fall von Fleisch mit sehr unregelmäßiger Dicke, ob dieses korrekt gegart wurde, bevor es dem
Gerät entnommen wird. Schließen Sie das Ende des Fühlers in der Öffnung an der rechten Wand der
Ofenkammer an.
Abb.1 Abb.2
CONTROL
Automatic
COOK TIME
END TIME
Pork Chops
19:20
- 00:32
Start
Insert food on level 3
Press
when done
6th Sense: Press to view recipes
Fish
Dessert
Meat
6th Sense: Press to view recipes
Fish
Dessert
Meat
6th Sense: See cookbook for description
Shank of Pork
Kebabs
Pork Chops
6th Sense: See cookbook for description
Shank of Pork
Kebabs
Pork Chops
Please turn food
Cooking nearly nished
Please check on food
Cooking Finished at 19:45
Press to Prolong Cooking
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