Bauknecht EMCHE 8145 PT Kochbuch Seite 8

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8
SPANISCHES
O
MELETT
4 PORTIONEN
FUNKTION: CRISP
ZUBEREITUNGSZEIT: 10 MIN.
GARZEIT: 15-18 MIN. BEI DER MITTLEREN ODER GROSSEN CRISP-PLATTE UND
12-14 MIN. BEI DER KLEINEN CRISP-PLATTE
1. Crisp-Platte, gefettet mit Butter oder Öl, 2½-3
Minuten mit der Crisp-Funktion vorheizen.
2. Die Kartoffelwürfel auf der Crisp-Platte verteilen
und 6-8 Minuten mit der Crisp-Funktion garen.
3. Die Zwiebel daruntermengen und weitere 4-5
Minuten mit der Crisp-Funktion garen. Dabei einmal
umrühren.
4. In der Zwischenzeit die Eier mit Milch, Salz und
Pfeffer verquirlen.
5. Die Eiermischung über die Kartoffeln auf der Crisp-
Platte gießen und weitere 2-3 Minuten mit der
Crisp-Funktion stocken lassen.
6. Warm oder kalt servieren. Dazu passt ein kleiner
Salat.
Variante:
Soll das Omelett komplett durch und
goldbraun sein, 3-4 Minuten länger garen
oder am Ende kurz den Grill zuschalten.
Z
UTATEN
MITTLERE/GROSSE
KLEINE
CRISP-PLATTE CRISP-PLATTE
Tiefgekühlte
Kartoffelwürfel
250 g 150 g
Butter oder Öl 15 ml (1 Essl.) 15 ml (1 Essl.)
Zwiebel, gehackt
1 mittelgroße
1 kleine
Eier 4 3
Milch 30 ml (2 Essl.) 30 ml (2 Essl.)
Salz, Pfeffer
HAMBURGER
4 PORTIONEN
FUNKTION: CRISP
ZUBEREITUNGSZEIT: 10 MIN.
GARZEIT: 8-9 MIN.
ZUTATEN
400 g Hackfl eisch
½
Teel. Salz
1 Prise Pfeffer
15 ml Öl bzw. 1 Essl. Butter oder Margarine
Zum Anrichten:
4 Hamburger-Brötchen
Eingelegte Gurkenscheiben
Ketchup oder Senf
Zwiebelringe, roh oder gedünstet
1. Hackfl eisch mit Salz und Pfeffer verkneten.
2. Vier etwa 1 cm dicke Frikadellen formen.
3. Die Crisp-Platte mit Butter oder Öl fetten und 2-3
Minuten mit der Crisp-Funktion vorheizen.
4. Die Frikadellen darauf verteilen und 3 Minuten mit
der Crisp-Funktion garen.
5. Die Frikadellen wenden und weitere 3 Minuten
garen.
6. In Brötchenhälften garniert mit Ketchup oder Senf
und Gemüse servieren.
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