Bauknecht KOLP 7105 Bedienungsanleitung Seite 22

  • Herunterladen
  • Zu meinen Handbüchern hinzufügen
  • Drucken
  • Seite
    / 36
  • Inhaltsverzeichnis
  • LESEZEICHEN
  • Bewertet. / 5. Basierend auf Kundenbewertungen
Seitenansicht 21
KERNTEMPERATURFÜHLER
Der mitgelieferte Kerntemperaturfühler ermöglicht das Messen der genauen
Innentemperatur des Garguts im Bereich zwischen 0° und 100°C während des
Garvorgangs, und garantiert so ein optimales Garergebnis. Je nach zu garender
Speise lässt sich die gewünschte Innentemperatur programmieren. Die
korrekte Platzierung des Kerntemperaturfühlers ist sehr wichtig für das
Erzielen des gewünschten Garergebnisses.
Stecken Sie den Kerntemperaturfühler ganz in das fleischigste Stück des
Garguts. Achten Sie darauf, dass der Fühler keinen Knochen oder Fett berührt
(Abb. A). Bei Geflügel muss der Fühler schräg in die Mitte der Brust gesteckt
werden. Achten Sie darauf, dass die Spitze nicht in einem Hohlraum endet. Bei
Fleisch mit sehr unterschiedlicher Dicke machen Sie bitte eine Garprobe, bevor
Sie die Speise aus dem Ofen nehmen. Schließen Sie das Ende des
Kerntemperaturfühlers in die dafür vorgesehene Anschlussbuchse in der
rechten Backrauminnenwand.
Der Fühler kann mit den folgenden Funktionen verwendet werden:
Ober- und Unterhitze
•Umluft
•Heißluft
Grill + Heißluft
Tweli-Grill (falls vorhanden)
Langsames Garen von Fleisch und Fisch
Profi-Funktion "Braten".
Ist der Kerntemperaturfühler nicht angeschlossen, so wird mit Ober-
und Unterhitze gegart (Abb. 1), anderenfalls erscheint auf dem
Display die Meldung, dass die Verbindung hergestellt wurde (Abb. 2).
Nach der Bestätigungsmeldung erscheint die Seite mit der Angabe
aller Parameter des Garvorgangs:
- oben links (Bereich 1) die Ofentemperatur;
- oben rechts (Bereich 3) die gewünschte Innentemperatur des
Garguts (Kerntemperaturfühler, siehe Abb. 3).
Zum Starten des Garvorgangs drücken Sie die Taste .
Auf der Seite des Garvorgangs unten rechts
(Bereich 4) wird die "aktuelle" Innentemperatur des Garguts
angezeigt (Abb. 4). In den ersten zwei Minuten kann die gewünschte
Garguttemperatur geändert werden(Kerntemperaturfühler, siehe
Abb. 4). Anschließend wird diese Anzeige durch jene der Garzeit
ersetzt (Abb. 5). Nach Erreichen der gewünschten Gargut-
Innentemperatur wird am Display 3 Sekunden lang die Meldung
"Temperatur erreicht" angezeigt (Abb. 6). Anschließend schlägt das
Gerät vor, den Garvorgang durch Drücken der Taste zu
verlängern. Wird keine Taste gedrückt, setzt der Backofen den
Garvorgang für weitere 6 Minuten fort, um ein optimale Garergebnis
zu garantieren. Die verlängerte Garzeit wird oben rechts angezeigt
(Bereich 3). Nach Ablauf des Garvorgangs wird für die Funktionen,
die dies vorsehen, die Möglichkeit vorgeschlagen, das Gericht oben
anzubräunen.
ANMERKUNGEN:
1. In den ersten zwei Minuten des Garvorgangs kann die gewünschte
Gargut-Innentemperatur geändert werden. Hierzu muss der
Kerntemperaturfühler getrennt und wieder angeschlossen werden.
2. Wird der Fühler eingesteckt, bevor eine Funktion gewählt wurde,
wird der Garvorgang ohne Vorheizen durchgeführt.
Bei Zubereitungen, die Vorheizen erfordern, muss das Gargut mit
dem Fühler erst nach dem Vorheizen eingestellt werden.
3. Bei der Profi-Funktion "Braten" muss für jede Zubereitung
vorgeheizt werden. Der Fühler darf daher erst nach dem Vorheizen
eingesteckt werden.
22
Bedienungsanleitung für den Backofen
Abb. A
Abb. B
Ober- und Unterhitze
--:--
GARZEIT
180°C
TEMPERATUR
Ja
VORHEIZ.
--:--
ABSCHALTZEIT
Ober- und Unterhitze
100°C
KERNTEMPERATURFÜHLER
150°C
TEMPERATUR
79°C
AKTUELLE
Kerntemperaturfühler
angeschlossen
Ober- und Unterhitze
100°C
KERNTEMPERATURFÜHLER
150°C
TEMPERATUR
Ober- und Unterhitze
00:10
GARZEIT
150°C
TEMPERATUR
79°C
AKTUELLE
Temperatur erreicht
30:00
GARZEIT
150°C
TEMPERATUR
100°C
AKTUELLE
Abb. 1
Abb. 2
Abb. 3
Abb. 6
Abb. 5
Abb. 4
Seitenansicht 21
1 2 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ... 35 36

Kommentare zu diesen Handbüchern

Keine Kommentare