Bauknecht AKZM 740/IX Bedienungsanleitung Seite 17

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TABELLE FUNKTIONSBESCHREIBUNGEN
DE15
FUNKTIONSWAHLKNOPF
AUS Zum Unterbrechen des Garvorgangs und Abschalten des Geräts.
BELEUCHTUNG Zum Ein-/Ausschalten der Innenbeleuchtung.
SPEZIALFUNKTIONEN
AUFTAUEN
Zur Beschleunigung des Auftauens von Speisen. Es wird empfohlen, das Gargut
auf die mittlere Einschubebene zu geben. Es wird empfohlen, die Lebensmittel in
ihrer Verpackung aufzutauen, um dem Austrocknen der Oberfläche vorzubeugen.
WARMHAL-
TEN
Zum Warmhalten, damit frisch gegarte Speisen heiß und knusprig bleiben (z. B.
F
leisch, Pommes Frites, Aufläufe). Es wird empfohlen, das Gargut auf die mittlere
Ebene zu geben. Die Funktion schaltet sich nur ein, wenn die Temperatur im
Geräteinneren weniger als 65
°C beträgt.
GÄRFUNK-
TION
Für optimales Aufgehen von süßen oder herzhaften Hefeteigen. Stellen Sie den
Teig auf die 2. Ebene. Ein Vorheizen des Backofens ist nicht notwendig. Schalten
Sie die Funktion nicht ein, wenn der Backofen nach einem Garzyklus noch heiß ist,
damit der Teig optimal aufgeht.
ECO
HEISSLUFT
Zum Garen von gefüllten Braten und Fleisch im Stück auf einer Einschubebene. Bei
dieser F
unktion wird die Umluftfunktion nicht fortwährend, sondern zeitweise
eingesetzt, wodurch ein übermäßiges Austrocknen der Speisen vermieden wird. In
dieser ECO-Funktion bleibt die Beleuchtung während des Garvorgangs
a/jointfilesconvert/803687/bgeschaltet und kann durch Drücken der Bestätigungstaste vorübergehend
wieder eingeschaltet werden. Für die Nutzung des ECO-Zyklus zur Verringerung
des Energieverbrauchs, sollte die Ofentür bis zum Abschluss des Garvorgangs
nicht geöffnet werden. Verwenden Sie zum Garen möglichst die 3.
Einschubebene. Ein Vorheizen des Backofens ist nicht notwendig.
OBER- UND
UNTERHITZE
Zur Zubereitung aller Arten von Gerichten auf nur einer Einschubebene.
V
erwenden Sie die 3. Ebene. Zum Backen von Pizza sowie herzhaften oder süßen
Kuchen mit flüssiger Füllung verwenden Sie die 1. oder 2. Ebene. Heizen Sie den
Backofen vor, bevor Sie die Speisen in den Garraum stellen.
UMLUFT
Zum Garen von Fleisch und Backen von (salzigen oder süßen) Kuchen mit flüssiger
F
üllung auf einer Ebene. Verwenden Sie die 3. Ebene. Heizen Sie den Backofen vor.
HEISSLUFT
Zum gleichzeitigen Garen verschiedener Speisen bei gleicher Temperatur auf bis
zu z
wei Einschubebenen (z. B.: Fisch, Kuchen, Gemüse). Die Funktion erlaubt das
G
aren ohne Geschmacksübertragung von einer Speise auf die anderen. Es wird
empfohlen, zum Garen auf nur einer Ebene die 2. Ebene zu verwenden. Zum
Garen auf zwei Ebenen wird empfohlen, den Backofen vorzuheizen und die 1. und
4. Ebene zu verwenden.
GRILL
Zum Grillen von Steaks, Fleischspießen und Bratwürsten, zum Zubereiten von
gratiniertem Gemüse und Toastbrot. Es wird empfohlen, das Gargut auf die 4. oder
5. Ebene zu geben. Beim Grillen von Fleisch wird empfohlen, eine Fettpfanne zu
verwenden, um den Bratensaft aufzufangen. Geben Sie die Fettpfanne mit etwa
einem halben Liter Wasser auf die 3./4. Ebene. Ein Vorheizen des Backofens ist
nicht notwendig. Während des Garvorgangs muss die Tür geschlossen bleiben.
GRILL +
HEIßLUFT
Zum Braten großer Fleischstücke (Keulen, Roastbeef, Hähnchen). Geben Sie das
G
argut auf die mittleren Ebenen. Es wird empfohlen, eine Fettpfanne zu
verwenden, um den Bratensaft aufzufangen. Geben Sie die Fettpfanne mit etwa
einem halben Liter Wasser auf die 1. oder 2. Ebene. Ein Vorheizen des Backofens ist
nicht not
wendig. Während des Garvorgangs muss die Tür geschlossen bleiben.
Sofern vorhanden, kann bei dieser Funktion der Drehspieß verwendet werden.
EINSTELLUNGEN
Für die Displayeinstellungen (Sprache, Uhrzeit, Helligkeit, Lautstärke Signalton,
Ener
giesparen).
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