Bauknecht BLTC 8100 ES/L Kochbuch Seite 23

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PIZZA
Lösen Sie die Hefe in lauwarmem Wasser (etwa 35°C warm) 1.
auf. Verwenden Sie die in der Zutatenliste angegebene
Wassermenge. Geben Sie das Mehl auf ein Backbrett und
fügen Sie Salz, Zucker und schließlich das Öl hinzu. Geben
Sie nach und nach das Wasser dazu und verarbeiten Sie
die Masse zu einem glatten, elastischen Teig. Lassen Sie
den Teig mit einem feuchten Tuch zugedeckt 45 Minuten
in einem Gefäß im Ofen gehen, verwenden Sie dafür die
Funktion „GEHEN LASSEN“.
Würzen Sie in der Zwischenzeit die Tomaten mit Öl, 2.
Origano und Salz. Breiten Sie den Teig nach Ende der
Gärzeit auf dem eingeölten Backblech aus.
Geben Sie von der Tomatenmasse auf den Teig und 3.
bestreuen Sie diese mit Mozzarellastückchen.
ZUTATEN FÜR 1 BLECH:
350 g Mehl
200 ml Wasser
18 ml Olivenöl
14 g Hefe
7 g Salz
3,5 g Zucker
250 g passierte Tomaten
150 g Mozzarella
Olivenöl, Salz, Oregano
ZUTATEN FÜR 2 BLECHE:
Verwenden Sie die
Einschubebenen 1 und 4
700 g Mehl
400 ml Wasser
35 ml Olivenöl
25 g Hefe
13 g Salz
7 g Zucker
500 g passierte Tomaten
300 g Mozzarella
Olivenöl, Salz, Oregano
ZUBEREITUNGSZEIT
2 Stunden
GARDAUER*
25-35 min.
EMPFOHLENER BEHÄLTER
Fettpfanne und Backblech
(Zubehör)
TIPPS UND VARIANTEN
Für die Zubereitung von
Pizzateig lassen sich
verschiedene Mehlsorten
verwenden, Sie können
bis zu ein Drittel der
Gesamtmenge z. B. durch
Roggen, Buchweizen oder
Weichweizenvollkornmehl
ersetzen
Sie können die Pizza ganz
nach Ihrem Geschmack
belegen, bevor Sie sie im Ofen
backen
ANMERKUNGEN
*Die optimale Garzeit wird
automatisch durch die gewählte
Funktion bestimmt (Sensor
REZEPTE)
Pizza
23
Wählen Sie im Menü „REZEPTE“ die Kategorie „PIZZA“ und anschließend das Rezept „PIZZA ODER 2 BLECHPIZZA“
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