Bauknecht KGN 2043 A3+ IN Bedienungsanleitung Seite 9

  • Herunterladen
  • Zu meinen Handbüchern hinzufügen
  • Drucken
  • Seite
    / 14
  • Inhaltsverzeichnis
  • LESEZEICHEN
  • Bewertet. / 5. Basierend auf Kundenbewertungen
Seitenansicht 8
DE
9
Bedienungs- und Pegeanleitung
GEFRIERFACH
Das Gefrierfach ist der ideale Ort, um Tiefkühlkost
aufzubewahren, Eiswürfel zuzubereiten und frische
Lebensmittel einzufrieren.
Die Höchstmenge an Kilogramm frischer Lebensmittel, die in
einem Zeitraum von 24 Stunden eingefroren werden kann, ist
auf dem Schild angegeben. (…kg/24h).
Zeichenerklä-
rung
GEFRIERBEREICH-FACH
(MAX KÜHLBEREICH) Empfohlen zum
Einfrieren von frischen/gekochten
Lebensmitteln.
SCHUBLADEN DES NORMALEN
GEFRIERFACHS
Wenn Sie nur geringe Lebensmittelmengen im Gefrierfach
aufbewahren, empfehlen wir die Verwendung des unteren
Bereichs.
KAPAZITÄT DES GEFRIERFACHS ERHÖHEN
Nehmen Sie die Körbe heraus, um größere Produkte zu
lagern.
Platzieren Sie Lebensmittel direkt auf den Gefrierablagen.
Entfernen Sie zusätzliche abnehmbare Zubehörteile.
Blockieren Sie niemals den Luftauslass (an der Rückseite
und auf der Unterseite im Gerät) mit Lebensmitteln.
Alle Ablageächen und herausziehbaren Körbe lassen
sich herausnehmen.
Die Innentemperaturen des Gerätes hängen von der
Raumtemperatur, der Häugkeit der Türönungen und
dem Gerätestandort ab.
Bei der Temperatureinstellung sind diese Faktoren zu
berücksichtigen.
ENTNAHME DES BEHÄLTERS DES GEFRIERFACHS
Önen Sie die Tür des Gefrierfachs
Ziehen Sie den oberen Behälter an den rechten und
linken Ecken nach oben (1)
Entleeren Sie die Schublade (2)
Bauen Sie den oberen Behälter in umgekehrter Reihenfolge ein
1
2
TIPPS ZUM EINFRIEREN UND LAGERN VON FRISCHEN LEBENSMITTELN
Wir empfehlen, dass Sie all Ihre gefrorenen Lebensmittel
mit Namen und Datum versehen. Die Verwendung von
Aufklebern kann Ihnen dabei helfen, Lebensmittel zu
kennzeichnen und festzustellen, bis wann diese verwendet
werden müssen, bevor deren Qualität nachlässt. Frieren Sie
aufgetaute Lebensmittel nicht erneut ein.
Vor dem Einfrieren frische Lebensmittel unter
Verwendung von Folgendem verpacken: Alufolie,
Frischhaltefolie, luft- und wasserdichte Kunststobeutel,
Kunststobehälter mit Deckeln oder Gefrierbehälter, die
zum Einfrieren frischer Lebensmittel geeignet sind.
Für hochwertige gefrorene Lebensmittel müssen die
Lebensmittel frisch, reif und von guter Qualität sein.
Frisches Obst und Gemüse muss möglichst gleich
nach der Ernte eingefroren werden, um seinen vollen
Nährwert, seine Konsistenz, seine Farbe und seinen
Geschmack zu erhalten. Manche Fleischsorten, vor allem
Wild, müssen vor dem Einfrieren a/jointfilesconvert/777750/bgehangen werden.
Heiße Lebensmittel stets abkühlen lassen, bevor diese in
das Gefrierfach geben werden.
Verbrauchen Sie teilweise aufgetaute Lebensmittel sofort.
Frieren Sie nichts erneut ein, es sei denn, es wurde nach
dem Auftauen gegart. Falls aufgetaute Lebensmittel
gekocht werden, können sie danach wieder eingefroren
werden.
Keine Flaschen mit Flüssigkeiten einfrieren.
TIEFKÜHLKOST: EINKAUFSTIPPS
Beim Kauf von Tiefkühlkost:
Sicherstellen, dass die Verpackung nicht beschädigt ist (gefro-
rene Lebensmittel in beschädigter Verpackung sind möglicher-
weise verdorben).
Ist die Verpackung aufgebläht oder feucht, wurden die Lebens-
mittel nicht optimal gelagert, und sind bereits angetaut.
Tiefkühlkost am Ende des Einkaufs besorgen und diese in einer
wärmeisolierten Kühltasche transportieren.
Die Tiefkühlkost sofort in das Gefrierfach legen, sobald Sie zu
Hause angekommen sind.
Lebensmittel nicht erneut einfrieren, auch wenn sie nur
teilweise angetaut sind. Verzehren Sie diese innerhalb von 24
Stunden.
Temperaturschwankungen vermeiden oder diese auf ein
Minimum beschränken. Beachten Sie das aufgedruckte
Mindesthaltbarkeitsdatum.
Beachten Sie stets die aufgedruckten Lagerungsinformationen.
Seitenansicht 8
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Kommentare zu diesen Handbüchern

Keine Kommentare