Bauknecht BLVE 8100/ES Bedienungsanleitung Seite 14

  • Herunterladen
  • Zu meinen Handbüchern hinzufügen
  • Drucken
  • Seite
    / 21
  • Inhaltsverzeichnis
  • LESEZEICHEN
  • Bewertet. / 5. Basierend auf Kundenbewertungen
Seitenansicht 13
DE14
TABELLE FUNKTIONSBESCHREIBUNGEN
FUNKTIONSWAHLKNOPF
OFF Zum Unterbrechen des Garvorgangs und Abschalten des Geräts.
LAMP (LAMPE) Zum Ein-/Ausschalten der Innenbeleuchtung.
SPECIALS (SPEZIAL-FUNKTIONEN)
AUFTAUEN
Zur Beschleunigung des Auftauens von Speisen. Es wird empfohlen, das
Gargut auf die mittlere Ebene zu geben. Es wird empfohlen, die Lebensmit-
tel in ihrer Verpackung aufzutauen, um dem Austrocknen der Oberfläche
vorzubeugen.
WARMHALTEN
Hält frisch zubereitete Speisen warm und knusprig (z. B. Fleisch, Frittiertes,
Aufläufe). Es wird empfohlen, das Gargut auf die mittlere Ebene zu geben.
Die Funktion schaltet sich nur ein, wenn die Temperatur im Geräteinneren
unter 65°C beträgt.
AUFGEHEN
LASSEN
Für optimales Gehen von süßen oder salzigen Hefeteigen. Damit der Teig
optimal geht, schaltet sich die Funktion nur ein, wenn die Temperatur im
Geräteinneren unter 40°C beträgt. Stellen Sie den Teig auf die 2. Ebene. Ein
Vorheizen des Backofens ist nicht notwendig.
FLEISCH
NIEDERTEMP.
Für zartes Garen von Fleisch bei 90°C. Mit dieser Funktion für langsames
Garen bleibt das Fleisch zarter und saftiger. Für Braten empfiehlt sich, das
Stück zuerst in der Pfanne rundum anzubraten, damit das Fleisch saftig
bleibt. Die Garzeiten variieren von 4 Stunden für Braten mit 1 kg bis 6-7
Stunden für Braten mit 3 kg. Für ein optimales Garergebnis empfiehlt es
sich, die Backofentür während des Garvorgangs möglichst geschlossen zu
halten und zur Kontrolle der Fleischinnentemperatur ein Backofenthermo-
meter zu verwenden.
FISCH
NIEDERTEMP.
Für zartes Garen von Fisch bei 85°C. Mit dieser Funktion für langsames
Garen bleibt der Fisch zarter und saftiger. Dank der niedrigen Temperatu-
ren bräunt die Speise nicht an und das Garergebnis ist ähnlich wie beim
Dampfgaren. Die Garzeiten variieren von 2 Stunden für Fische mit 300 g bis
4-5 Stunden für Fische mit 3 kg. Für ein optimales Garergebnis empfiehlt es
sich, die Backofentür während des Garvorgangs möglichst geschlossen zu
halten, damit die Wärme nicht entweicht.
ECO HEISSLUFT
Zum Garen von gefüllten Braten und Fleischstücken auf einer Ebene. Bei
dieser Funktion wird die Umluftfunktion nicht fortwährend, sondern
behutsam eingesetzt, wodurch ein übermäßiges Austrocknen der Speisen
vermieden wird. In dieser ECO-Funktion bleibt die Beleuchtung während
des Garvorgangs a/jointfilesconvert/795982/bgeschaltet und kann durch Drücken der
Bestätigungstaste vorübergehend wieder eingeschaltet werden. Für
maximale Energieeffizienz wird empfohlen, die Tür während eines
Garvorgangs nicht zu öffnen. Es wird die Verwendung der 3. Ebene
empfohlen. Ein Vorheizen des Backofens ist nicht notwendig.
CONVENTIONAL
(OBER- &
UNTERHITZE)
Zur Zubereitung aller Arten von Gerichten auf nur einer Einschubebene.
Verwenden Sie die 3. Ebene. Zum Backen von Pizza sowie salzigen oder
süßen Kuchen mit flüssiger Füllung verwenden Sie hingegen die 1. oder 2.
Ebene. Heizen Sie den Backofen vor, bevor Sie die Speisen in den Garraum
stellen.
UMLUFT
Zum Garen von Fleisch und Backen von Kuchen mit flüssiger Füllung
(herzhaft oder süß) auf nur einer Ebene. Verwenden Sie die 3. Ebene.
Heizen Sie den Backofen vor.
Seitenansicht 13
1 2 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Kommentare zu diesen Handbüchern

Keine Kommentare