Bauknecht WTS4445 A+NFX Bedienungsanleitung Seite 14

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KORREKTE EINLAGERUNG UND RICHTIGES
AUFTAUEN DER LEBENSMITTEL
LEBENSMITTELAUFBEWAHRUNGSTABELLE
Die Lagerungszeit richtet sich nach der Qualität, der Verpackungsart (feuchtigkeits- und luftsicher) und der
Lagertemperatur (empfohlen sind - 18°C).
LEBENSMITTEL UND DEREN
AUFBEWAHRUNGSDAUER MILCHPRODUKTE
BACKWAREN UND BROT
Obst
Fruchtsaftkonzentrat 12 Monate
Obst (im allgemeinen) 8 bis 12 Monate
Zitrusfrüchte und frisch
ausgepresste Säfte
4 bis 6 Monate
Gemüse
Tiefkühlkost aus dem Handel 8 Monate
Tiefkühlware für den Haushalt 8 bis 12 Monate
Fleisch
Bratwurst 4 Wochen oder weniger
Hamburger 1 Monat
Rind, Kalb, Lamm 2 bis 3 Monate
Braten
Rind 6 bis 12 Monate
Lamm und Kalb 6 bis 12 Monate
Schwein 4 bis 8 Monate
Frische Bratwurst 1 bis 2 Monate
Steaks und dünne Schnitzel
Rind 8 bis 12 Monate
Lamm, Kalb, Schwein 2 bis 4 Monate
Fisch
Kabeljau, Flunder, Seezunge 6 Monate
Lachs 2 bis 3 Monate
Makrele, Flussbarsch 2 bis 3 Monate
Panierter Fisch (fertig aus dem
Handel)
3 Monate
Mollusken, Austern 3 bis 4 Monate
Gekochter Fisch, Krabben, Krebse 3 bis 4 Monate
Rohe Krebse 12 Monate
Geflügel
Huhn oder Truthahn
(ganz oder zerlegt)
12 Monate
Ente und Gans 6 Monate
Innereien 2 bis 3 Monate
In Soße gekochtes Geflügel 6 Monate
Schnitzel (ohne Sauce) 1 Monat
Schmorbraten
Fleisch, Geflügel und Fisch 2 bis 3 Monate
Butter 6 bis 9 Monate
Margarine 12 Monate
Käse
Camembert, Mozzarella,
Streichkäse
3 Monate
Cremige Käse nicht einfrieren
Brie, Emmentaler, Schweizer Käse usw.
(das Einfrieren könnte die Käsestruktur
verändern)
6 bis 8 Monate
Eiscreme, Fruchtsäfte, Milch 12 Monate
Eier
(Eigelb und geschlagenen ganzen Eiern Zucker oder Salz
hinzufügen)
Ganze Eier (geschlagen), Eiweiß,
Eigelb
12 Monate
Hefebrot und Brötchen 3 Monate
Roher Brotteig 1 Monat
Croissants 3 Monate
Torten (ohne Glasur) 2 bis 4 Monate
Torten (mit Glasur) und Kekse 6 bis 12 Monate
Obsttorten 12 Monate
Keksteig 3 Monate
Tortenteig 4 bis 6 Monate
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