Bauknecht BLCK 8201 IN Bedienungsanleitung Seite 11

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DE11
Einstellen der Garzeit
Drücken Sie nach Auswahl von Garmodus und Temperatur mit Hilfe der Bedienknöpfe die mittlere Taste: Auf dem Display wird 0.00 angezeigt und das Glockensymbol
blinkt. Drücken Sie die mittlere Taste erneut: Auf dem Display wird nacheinander und 0.00 angezeigt und AUTO blinkt. Stellen Sie die Garzeit mit Hilfe der
Tasten + und - ein (der höchste einstellbare Wert ist 10 Stunden). Nach einigen Sekunden wird auf dem Display die Uhrzeit angezeigt und AUTO leuchtet zur
Bestätigung der Einstellung weiterhin auf. Drücken Sie die mittlere Taste 2 Sekunden lang und anschließend ein zweites Mal erneut, um die verbleibende Garzeit
anzuzeigen und diese ggf. zu ändern. Nach Ablauf der eingestellten Zeit schaltet das Symbol ab, der Alarm ertönt und AUTO blinkt auf dem Display. Drücken Sie
zur Deaktivierung des Alarms eine beliebige Taste. Drehen Sie zum Beenden des Garens den Funktionswahl- und Temperatureinstellknopf auf Null und drücken Sie die
mittlere Taste zwei Sekunden lang.
Verzögerung des Garzeitendes
Drücken Sie die mittlere Taste nach Auswahl der Garzeit: Auf dem Display blinken nacheinander , Abschaltzeit und AUTO auf. Drücken Sie zur Anzeige der
gewünschten Abschaltzeit die Taste + (der Garvorgang kann maximal 23 Stunden und 59 Minuten verzögert werden). Nach einigen Sekunden wird auf dem Display
die Uhrzeit angezeigt, das Symbol schaltet ab und AUTO leuchtet zur Bestätigung der Einstellung weiterhin auf. Drücken Sie die mittlere Taste und anschließend
noch zweimal, um das Garzeitende anzuzeigen und dieses ggf. zu ändern. Nach Ablauf des Countdowns leuchtet das Symbol auf und der Backofen fährt mit dem
gewählten Garmodus fort.
TABELLE FUNKTIONSBESCHREIBUNGEN
FUNKTIONSWAHLKNOPF
AUS Zum Unterbrechen des Garvorgangs und Abschalten des Geräts.
BELEUCHTUNG Zum Ein-/Ausschalten der Ofenbeleuchtung.
OBER- UND
UNTERHITZE
Zur Zubereitung aller Arten von Gerichten auf nur einer Einschubebene. Verwenden Sie die 2. Ebene. Heizen Sie den Backofen
auf die erforderliche Temperatur vor. Die Thermostat-Kontrollleuchte schaltet ab, wenn der Backofen bereit ist und mit dem
Garvorgang begonnen werden kann.
UMLUFT
Zum Backen von salzigen oder süßen Kuchen mit flüssiger Füllung auf einer Ebene. Diese Funktion kann auch zum Garen auf
zwei Ebenen verwendet werden. Tauschen Sie die Position der Gerichte aus, um das Gargut gleichmäßiger zu garen. Verwenden
Sie zum Garen auf nur einer Ebene die 2. Ebene bzw. die 2. und 4. Ebene, um auf zwei Ebenen zu garen. Heizen Sie den Backofen
vor.
GRILL
Zum Grillen von Steaks, Fleischspießen und Bratwürsten, zum Zubereiten von gratiniertem Gemüse und Toastbrot. Es wird
empfohlen, das Gargut auf die 4. Ebene zu geben. Beim Grillen von Fleisch wird empfohlen, eine Fettpfanne zu verwenden, um
den Bratensaft aufzufangen. Geben Sie die Fettpfanne mit etwa einem halben Liter Wasser auf die 3. Ebene. Heizen Sie den
Backofen 3-5 Minuten vor. Während des Garvorgangs muss die Tür geschlossen bleiben.
TURBO GRILL
Zum Braten großer Fleischstücke (Keulen, Roastbeef, Hähnchen). Geben Sie das Gargut auf die mittleren Ebenen. Es wird
empfohlen, eine Fettpfanne zu verwenden, um den Bratensaft aufzufangen. Geben Sie die Fettpfanne mit etwa einem halben
Liter Wasser auf die 1. oder 2. Einschubebene. Es wird empfohlen, das Fleisch während des Garvorgangs zu wenden, um eine
gleichmäßigere Bräunung auf beiden Seiten zu erreichen. Ein Vorheizen des Backofens ist nicht notwendig. Während des
Garvorgangs muss die Tür geschlossen bleiben.
AUFTAUEN
Zur Beschleunigung des Auftauens von Speisen. Es wird empfohlen, das Gargut auf die mittlere Ebene zu geben. Es wird
empfohlen, die Lebensmittel in ihrer Verpackung aufzutauen, um dem Austrocknen der Oberfläche vorzubeugen.
TURBOGEBLÄSE Zum Garen von Obst, Kuchen, Gemüse, Pizza, Geflügel usw. auf einer Ebene.
HEISSLUFT
Dient auch zum gleichzeitigen Garen unterschiedlicher Arten von Gerichten mit derselben Gartemperatur (z. B. Fisch, Gemüse,
Kuchen) auf höchstens zwei Ebenen. Diese Funktion ermöglicht das Garen, ohne dass Gerüche von einem Gericht auf das andere
übertragen werden. Es wird empfohlen, die 2. Ebene zum Garen auf einer einzigen Ebene zu verwenden. Zum Garen auf zwei
Ebenen wird empfohlen, nach dem Vorheizen des Backofens die 1. und 3. Ebene zu verwenden.
UNTEN
Verwenden Sie diese Funktion, um das Gericht beim Garen von unten zu bräunen. Es wird empfohlen, das Gargut auf die 1./2.
Garebene zu geben. Diese Funktion kann auch für langsames Garen verwendet werden, wie für Gemüse- und Fleischeintöpfe;
Verwenden Sie in diesem Fall die 2. Garebene. Ein Vorheizen des Backofens ist nicht notwendig.
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