Bauknecht EMCP 9238 PT Kochbuch Seite 9

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9
HÄHNCHEN IN
W
EISSWEINSOSSE
4 PORTIONEN
4 PORTIONEN
FUNKTION: MIKROWELLEN
ZUBEREITUNGSZEIT: 30 MIN.
GARZEIT: 15-16 MIN.
Hähnchen (ca. 1 kg)
30 g (2 Essl.) Butter oder Margarine
1 Essl. edelsüßes Paprikapulver oder
Sojasoße
3-4 Basilikumblätter
150 ml trockener Weißwein
F
ÜR DIE SOSSE:
100 ml Sahne
1 Essl. Maismehl
1 Prise Kräutersalz
1/2 Bittermandel
ZUM ANRICHTEN:
200 g blaue oder weiße Trauben
20 g gehobelte Mandeln, geröstet
Hähnchen abwaschen und trockentupfen, in
1.
Portionen zerteilen, Fett entfernen.
Butter oder Margarine in eine kleine, Mikrowellen-
2.
geeignete Schüssel geben. Zudecken und das Fett 1
Minute bei 350 W zerlassen. Edelsüßes Paprikapulver
oder Sojasoße unterrühren und das Hähnchen
mit dieser Mischung bestreichen. Hähnchen mit
Basilikum und Wein in ein Mikrowellen-geeignetes
Gefäß geben.
Zugedeckt 12 Minuten bei 750 W garen.
3.
Sahne mit Maismehl vermengen und über das 4.
Hähnchen geben. Zugedeckt weitere 2-3 Minuten
bei 750 W garen. Eventuell salzen. Die geriebene
Bittermandel dazugeben.
Die Weintrauben halbieren und entkernen.
5.
Das Hähnchen auf einer Servierplatte, garniert mit 6.
Weintrauben und gerösteten gehobelten Mandeln,
anrichten.
Zuvor die gehobelten Mandeln 2-3 Minuten mit der
7.
Crisp-Funktion auf der Crisp-Platte anrösten. Jede
Minute wenden.
GEFÜLLTES GEMÜSE
4 PORTIONEN
4 PORTIONEN
FUNKTION: CRISP
ZUBEREITUNGSZEIT: 20 MIN.
GARZEIT: 16 – 18 MIN.
ZUTATEN
2 Zucchini
1 große Gemüsezwiebel
250 g Frischkäse, z. B. Ricotta
200 g gekochter Schinken
100 g gewürfelter Käse
100 g Parmesan
3 Eier
Petersilie
Öl
Salz
Kräutermischung
Zucchini der Länge nach halbieren und aushöhlen
1.
(Kerne entfernen). Zwiebel halbieren und die Mitte
entfernen. Das Gemüse auf einem Backpapier auf
die Crisp-Platte geben.
Ricotta, klein geschnittenen, gekochten Schinken, 2.
gewürfelten Käse, Parmesan und Eier miteinander
gut verrühren. Zuletzt die Petersilie und die
Kräutermischung einrühren. Salzen.
Die Füllung in eine Spritztüte geben und in die 3.
ausgehöhlten Gemüsehälften verteilen. Mit etwas
Öl beträufeln.
16-18 Minuten mit der Crisp-Funktion backen, bis 4.
die Füllung gar ist und die Gemüsehälften weich
sind.
OFENKARTOFFELN
Kartoffeln schälen und in nicht zu kleine Stücke 1.
schneiden.
Crisp-Platte mit Backpapier auslegen und Kartoffeln 2.
darauf verteilen.
Kartoffeln mit Salz, Rosmarin und einer zerdrückten 3.
oder gehackten Knoblauchzehe würzen und mit Öl
beträufeln.
15-16 Minuten mit der Crisp-Funktion backen. Wenn 4.
die Kartoffeln unten zu dunkel werden, nach etwa
10 Minuten wenden und zu Ende backen.
2-4 PORTIONEN
2-4 PORTIONEN
ZUTATEN
400 g Kartoffeln
Rosmarin
Öl
Knoblauch
Salz
FUNKTION: CRISP
ZUBEREITUNGSZEIT: 10 MIN.
G
ARZEIT: 15-16 MIN.
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