Bauknecht BVN179 Bedienungsanleitung Seite 4

  • Herunterladen
  • Zu meinen Handbüchern hinzufügen
  • Drucken
  • Seite
    / 8
  • Inhaltsverzeichnis
  • LESEZEICHEN
  • Bewertet. / 5. Basierend auf Kundenbewertungen
Seitenansicht 3
4
GEFRIERFACH
Im Gefrierfach können eingefrorene Lebensmittel (für den auf der Verpackung angegebenen
Zeitraum) gelagert und frische Lebensmittel eingefroren werden. Die Menge an Lebensmitteln,
die pro 24 Stunden eingefroren werden kann, ist auf dem Typenschild angegeben. Platzieren Sie
frische Lebensmittel im Einfrierbereich des Gefrierfachs (siehe Kurzanleitung) und lassen Sie dabei
ausreichend Platz um die Verpackungen herum zur Luftzirkulation. Frieren Sie Lebensmittel nicht erneut
ein, auch wenn sie nur teilweise angetaut sind. Die Lebensmittel müssen unbedingt auf eine Weise
eingepackt sein, die das Eindringen von Wasser, Flüssigkeit oder Kondensation verhindert.
Herstellung von Eiswürfeln
Füllen Sie die Eiswürfelschalen (falls vorhanden) zu 2/3 mit Wasser und stellen Sie diese in das
Gefrierfach. Verwenden Sie unter keinen Umständen scharfe oder spitzen Werkzeuge, um das Eis
zu lösen.
Herausnahme der Schubladen (modellabhängig)
Ziehen Sie die Schubladen soweit es geht nach außen, heben Sie diese an und nehmen Sie
Schubladen heraus. Zur Erhöhung der Lagerkapazität kann das Gefrierfach auch ohne die
Schubladen verwendet werden.
Stellen Sie sicher, dass die Tür nach dem Platzieren der Lebensmittel auf den Gittern / Ablagen
korrekt schließt.
Achtung: Produktzubehör darf nicht im Geschirrspüler gespült werden.
Hinweis: Umgebungstemperatur, Häufigkeit der Türöffnung und Aufstellungsort des Geräts können
die Innentemperatur des Produkts beeinflussen. Bei der Temperatureinstellung müssen diese
Faktoren berücksichtigt werden.
ABTAUEN
DES GEFRIERFACHS
(modellabhängig)
Bei frostfreien Modellen sind keine Abtauvorgänge erforderlich, da diese automatisch ausgeführt
werden.
Bei anderen Modellen ist die Bildung von Frost normal.
Menge und Geschwindigkeit der Frostbildung hängt von den Umgebungsbedingungen ab, und
davon, wie häufig die Tür geöffnet wird. Es empfiehlt sich, die Temperatur niedriger einzustellen
oder, falls vorhanden, die Schnellgefrierfunktion (siehe Kurzanleitung) vier Stunden vor Entnahme
der Lebensmittel aus dem Gefrierfach zu entnehmen, um die Lebensmittelkonservierung in der
Abtauphase zu verlängern. Schalten Sie das Gerät zum Abtauen ab und entnehmen Sie die
Schubladen. Platzieren Sie die gefrorenen Lebensmittel an einem kühlen Ort. Lassen Sie die Tür
offen, damit der Reif abtauen kann. Es empfiehlt sich, saugfähige Tücher am Boden des Gefrierfachs
zu platzieren, und regelmäßig auszuwringen, um ablaufendes Abtauwasser einzudämmen.
Reinigen Sie den Innenraum des Gefrierfachs und trocknen Sie es sorgfältig ab.
Schalten Sie das Gerät wieder ein und geben Sie die Lebensmittel zurück in das Gerät.
Seitenansicht 3
1 2 3 4 5 6 7 8

Kommentare zu diesen Handbüchern

Keine Kommentare